malorossijanin (malorossijanin) wrote,
malorossijanin
malorossijanin

У посольства Украины в Москве

</a>

После событий в Одессе к посольству Украины в Москве люди несут цветы.





Атмосферу не передать словами. При подходе я думал, что увижу небольшую горстку цветов и несколько человек. На деле всё оказалось по-другому. Казалось, даже звуки города у посольства куда-то пропали, ощущалась какая-то тишина. Люди в трауре. Искренние слёзы - у многих на Украине и в Одессе родственники.

Снимать, если честно, не особо хотелось. Даже стук затвора камеры казался очень громким и нарушающим тишину. Людей снимать не стал, подходить к кому-то в горе с камерой постеснялся, скажу честно. Было желание просто постоять и помолчать.

Спустя 71 год повторилась Хатынь. Кстати 118-й шуцманшафт батальон, который расправился с Хатынью, был сформирован в районе Киева в основном из пленных и жителей Украины. Это не намёк, не камень в огород украинцев, но мысль заставляет задуматься.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



На подходе к метро я вспомнил свою школьную учительницу английского языка, ныне уже покойную. Почти всю войну она, тогда ещё молодая девушка, прожила в оккупации. Каждое 9 мая, вместо пафосных речей, Нина Николаевна повторяла нам одни и те же слова - "Не дай бог увидеть вам войну не в фильмах. Сделайте всё, чтобы сберечь мир".

Искренние соболезнования Одессе!





Оригинал взят у cr2 в У посольства Украины в Москве
Tags: Одесская Хатынь, Россия, русская солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments