?

Log in

No account? Create an account
флаг Новороссии

Малороссиянин

Верните мне моё имя! Я – Русь, а не ukraina!

Previous Entry Share Next Entry
ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока
флаг Новороссии
malorossijanin
КАЖДЫЙ ДОМ - КРЕПОСТЬ! КАЖДАЯ УЛИЦА - ЛИНИЯ ФРОНТА! НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ПЯДИ ЗЕМЛИ ВРАГУ! ФАШИСТАМ - КАПУТ!
Оригинал взят у ladaria в ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока
Оригинал взят у misssing_link в ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока
***
Оригинал взят у denny_oz :Решил внести свою скромную лепту и хоть немного обозначить свое видение возможных оборонительных действий защитников Юго-Востока.

Штурм или скрытное проникновение обычно происходят по заранее разработанному плану с использованием подробных чертежей здания и прилегающих территорий. Учитываются материалы, свойства элементов конструкций, возможные места и пути перемещения укрепившихся в здании. Время – обычно ночью или рано утром.

Что необходимо помнить и по возможности предусмотреть обороняющимся

Штурм. Внезапность. Одновременное наступление с нескольких сторон. «Разведка боем» с целью выявления слабых мест в обороне. Каждый атакующий имеет рацию и возможно – видеокамеру и GPS-маяк. «Специализация» групп атакующих – штурмовики, разведчики, связисты, снайперы, видео-операторы, санитары, подрывники и саперы - часто - в одном лице. Поскольку штурм это обязательно группа ( секциия быстрого реагирования — QRS(Quick reaction section) – то самое важное для противодействия – нарушить координацию действий атакующих (средства радиошума и глушения средств связи, физическое нарушение слаженных действий атакующих). Возможно применение атакующими различных свето-шумовых средств и раздражающих на основе газов зарядов, травматических пластиковых боеприпасов, боевых патронов и гранат наступательного действия, а также :

- минометный огонь, арт.подготовка, авиа-удар (маловероятны)

- применение крупнокалиберных орудий на броне (маловероятны)

- отключение света, использование приборов ночного видения

- включение аварийной системы пожаротушения

- газовые заряды и задымление помещений

- осветительные гранаты


Средства и тактика противодействия :

- средства хим.защиты и защиты органов дыхания, маски, респираторы

- индивидуальные аптечки и перевязочные средства, антисептики, средства для промывки органов зрения и ран

- сеть передающих WEB-камер на этажах и вокруг здания с основным и резервным сервером для стрима и записи

- сухие пайки на 2-3 дня, вода,

- согревающие пластиковые «из отражающей пленки» одеяла-накидки

- газовые горелки

- средства оповещения, связи и сигнализации, условные сигналы

- средства индивидуальной защиты: каски, шлемы, кольчуги и бронежилеты, защитные щитки из металла и пластика

- сетка «рабица» на окна нижних этажей и на крыше здания для захвата зажигательных и свето-шумовых зарядов.

- на проходах и в коридорах, на лестницах – опрокидывающиеся емкости с маслом, шариками, горохом, битым стеклом для создания максимального сопротивления быстрому перемещению атакующих (на большинстве из которых будут легкие военные полуботинки)

- средства «рассечения» отряда штурмующих – бревна и металлические балки, подвешенные на цепях и усеянные гвоздями, приводимые в движение по открыванию дверей.

- металлические трубы, вставленные горизонтально между стен кооридоров враспор – одна – на уровне 1,5 м от пола, а другая – за ней, на расстоянии шага и на высоте 30 см от пола.

- натянутые стальные тросы над полом

- рассыпанные по полу деревянные круглые чурки, отрезки ПВХ труб,

- ложные цели и манекены

- падающие с потолка тяжести, бутыли с жидкостями при приближении к ним атакующих

- подрываемые дистанционно петарды и тротиловые шашки (не С-4 !!!)

- термитные горючие смеси в небольших емкостях, кислоты, краски

- арбалеты, луки, пращи, метательные орудия

- блокирование, закрывание всех входных дверей после начала штурма

- отсечение и выведение из строя транспорта атакующих, блокирование направлений возможного отхода (должны быть специальные вооруженные группы, имеющие взрывчатые и зажигательные смеси, а также «инженерные» группы для расстановки «ежей», проволоки и других заградительных средств после начала штурма)

- пленных - БРАТЬ !

Подготовительные мероприятия обороны.

Составить точный план помещений и прилегающей территории.


  1. Разбить здание на ЗОНЫ обороны. Отметить «мертвые» зоны и зоны, простреливаемые снайперами с крыш и со двора. На крышах прилегающих зданий и в подъездах разместить дежурные группы обнаружения и перехвата снайперов атакующих. Бинокли. Видеокамеры. Фотоаппараты с телевиками.

  2. Определить количество людей, необходимых для удержания обороны. Обратить особое внимание на основную группу сопротивления, в которой должны быть бойцы спец.подразделений, а также владеющие приемами рукопашного и ножевого боя.

  3. Составить перечень средств защиты, медикаментов,

  4. Разработать план доставки боеприпасов, материалов, медикаментов, их хранилища.

  5. Разработать конструкции, систему и план размещения «ловушек», «растяжек» и прочих средств для блокирования атакующих. Определить необходимые материалы для их изготовления.

  6. Составить несколько возможных планов обороны «что если» с распределением обязанностей и зон обороны здания, включая полную автономность действий групп.

  7. Разработать и установить, насколько позволят имеющиеся средства, сеть скрытых передающих WEB-камер на этажах и вокруг здания с основным и резервным сервером для стрима и записи. Скрытые диктофоны и DVR. Также расставить помощников с фотоаппаратами в защищенных местах вокруг здания и в прилегающих зданиях для оперативной съемки хода штурма и обороны. Все должно быть задокументировано!




ЛИТЕРАТУРА.
Ссылки по организации обороны зданий и ведению боевых действий в особых условиях :

http://marcos.by/ipb/topic/19-shturm-i-oborona-obektov/
http://goup32441.narod.ru/files/tp/vopros/tp-0506.htm
http://vk.bstu.ru/book31/list.htm
http://www.war216.narod.ru/doc/oboronavysl.htm

И главное - БОЕВОЙ ДУХ !!!

Как показывает история, все наемники, поднявшиеся против русских, рано или поздно встречаются со своими  профессиональными истребителями - волкодавами :





  • 1
ПОЖАЛУЙСТА ЗАКРЕПИТЕ ЭТУ ТЕМУ ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ НАВЕРХУ например как сделал

Добрый сыровар - Реквизиты обороны Донбаса

http://wesservic.livejournal.com/1479823.html

hippy_end - Харьков в перерыве между боями

http://hippy-end.livejournal.com/270023.html#comments

Старый солдат - В преддверии информационного вала
http://zergulio.livejournal.com/1081589.html

post scriptum
блогеры Русскоязычные соединяйтесь это ВОЙНА Против Вас всех - независимо на каком континенте Земли Вы сейчас живете и каких Вы убеждений


Наёмники " Grey stones". Их, в юридическом смысле, нет на вашей территории и они могут быть досмотрены, задержаны, захвачены в плен. У них нет документов, позволяющих пребывание на вашей земле, тем более с оружием. При получении задания на проведение спецопераций на территории другого государства - они становятся вне закона, и международное право их не защищает. А значит, - ОНИ МОГУТ БЫТЬ СПОКОЙНО ЗАХВАЧЕНЫ ИЛИ УНИЧТОЖЕНЫ, КАК УЧАСТНИКИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА

Edited at 2014-04-10 02:58 pm (UTC)

наемники ничем не отличаются от террористов и подлежат уничтожению

И, второе, не менее важное. Власть, допустившая, или санкционировавшая, пребывание наемного военного подразделения с террористической или иной, необозначенной
перед Парламентом, целью - лишается мандата народного доверия. Проводится процедура импичмента Президента, а правительственный кабинет уходит в отставку.
С момента появления иностранных наёмников на юго-востоке Украины - вы, Донецкая Народная Республика,- являетесь единственной легитимной властью в Украине, имеющей вотум доверия народа.

Донецкая Народная Республика,- являетесь единственной легитимной властью в Украине, имеющей вотум доверия народа.

Вот это совершенно верно!

В лозунговом смысле - ДА! В военно-психологическом, очень важно понимание всей правоты действий. Когда Народ понимает, что он единственный источник государственного права и поднимаясь на защиту своей территории - он поднимается на защиту всего государства. Это право даётся людям от Бога!

самое главное, чтобы население или толпа поняли и почувствовали, что они НАРОД ОТ БОГА!

ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харьков

Пользователь ss69100 сослался на вашу запись в записи «ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока» в контексте: [...] у в ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока [...]

ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харьков

Пользователь panzer038 сослался на вашу запись в записи «ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока» в контексте: [...] у в ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока [...]

ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харьков

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока» в контексте: [...] И Они следующие по Оперативным планам НАТО... http://malorossijanin.livejournal.com/463218.html [...]

Население, толпа, массы, маргиналы, чернь, mob - эти понятия выдумка функционеров обслуживающих любую власть. Есть - Народ Божий, а есть - сатанинское племя.
Один - сражается за Истину, Правду, Волю. Другой - убивает за Деньги.

есть правда на земле!

ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харьков

Пользователь werfox сослался на вашу запись в записи «ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока» в контексте: [...] у в ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока [...]

Для почитать

Пользователь ollieta сослался на вашу запись в записи «Для почитать» в контексте: [...] Луганска и других городов Юго-Востока и России http://malorossijanin.livejournal.com/463218.html [...]

дадада!

(Anonymous)
главное - боевой дух!!!
самому то не смешно, про боевой дух? какой в жопу боевой дух для зулусов с копьями против пулеметов? какой в жопу боевой дух, когда пацанве раздают автоматы калашникова, и чешут про "стань легендой"?
в 21 веке, когда вовсю развивается беспилотная боевая техника? заряжать про боевой дух - это всего лишь стремление сэкономить спонсорское бабло, т.е. не покупать современное оружие ( а вдруг на бентли не хватит - ?) сколько бы укропы провоевали, если вместо зарядок про боевой дух и раздачи автоматов 1974 года выпуска, научили бы республиканцы 1000 пацанов хорошей современной профессии - оператор беспилотника? фашизм не пройдет, епта, он уже прошел, оглянитесь вокруг. или ты платный пропагандист для эффективного гоемочилова?

  • 1