malorossijanin (malorossijanin) wrote,
malorossijanin
malorossijanin

Наш вежливый ответ НАТО

Оригинал взят у pvo74 в Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории
Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.

В то время как США и весь мир были зациклены на событиях происходящих на Украине, Россия активизировала свои дипломатические усилия в западном полушарии. Идею разместить военные базы в Южной Америке Владимир Путин обсуждал с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале нынешнего года.



Владимир Путин и президент Аргентины Кристина де Киршнер

Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине. Все эти страны являются в последние годы активными союзниками нашей страны.

Согласие Аргентины на размещение российский военных баз серьезно усилит позиции Москвы в Южной Америке. Как отмечает издание Guardian Liberty Voice, США фактически проспали появление российских военных баз.

Российское военное присутствие в западном полушарии ставит перед США непростые задачи и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. США никогда не имела достаточных средств противоракетной обороны вдоль своих южных границ.

источник
Tags: НАТО, Россия, америкосы, армия, вежливые люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments