malorossijanin (malorossijanin) wrote,
malorossijanin
malorossijanin

6 МАРТА - новый праздник Крыма: "ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ С РОССИЕЙ"

Решение парламента Крыма о вступлении полуострова в состав России вступило в силу


Решение Верховного совета Автономной Республики Крым о вхождении автономии в состав России на правах субъекта вступает в силу с момента публикации, то есть с 6 марта. Об этом в эфире РСН заявил первый зампредседателя Совета министров Автономной республики Крым Рустам Темиргалиев. Поэтому день 6 МАРТА навсегда войдет в историю как Крыма, так и всей России, как исторический день, как новый праздник "ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ" или "ДЕНЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА РОССИИ" (проголосуйте в комментах за более удачный вариант названия!)

"Верховный совет Крыма является репрезентативным органом. Мы принимали решение от имени народа Крыма", - сказал он. По его словам, референдум должен подтвердить или опровергнуть принятое парламентом решение. "Мы уверены, что крымчане это решение поддержат. Если решение не будет поддержано населением полуострова, крымские депутаты сложат с себя полномочия", - утверждает запредседателя Совета министров АРК.

Он добавил, что власть, принимающую на данный момент решения в Киеве, в Верховном совете Крыма не считают легитимной: "Она принимает незаконные решения, не отражающие мнения большинства населения Украины".

Также Р. Темиргалиев отметил, что проголосовать на референдуме смогут те жители Крыма, которые будут внесены в список избирателей, "это жители, которые постоянно проживают на данной территории, зарегистрированы и раньше участвовали в выборах". По его данным, более 70% крымчан активно выступают за вступление Крыма в состав России.

Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. В частности, парламент Крыма, как отмечается в сообщении пресс-центра законодательного органа АРК, постановил:

- Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

- Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

При этом, в документе поясняется, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Бюллетени для голосования, по сообщениям местных СМИ, будут напечатаны на русском, украинском и татарском языках.

Верховный Совет АРК также обратился к президенту России и Федеральному Собранию Госдумы РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Теперь слово за Россией, но ответ очевиден. Россия своих не бросает.
Tags: Единая Русь, Крым - не Украина, Русский Крым, Севастополь, русская солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments