malorossijanin (malorossijanin) wrote,
malorossijanin
malorossijanin

Побывавшая в Сирии актриса рассказала CNN о реальной ситуации в Алеппо

Оригинал взят у matveychev_oleg в Побывавшая в Сирии актриса рассказала CNN о реальной ситуации в Алеппо
0_7eb32a_cb6cddfe_orig

Живущая в США боливийская актриса Карла Ортис, снимавшая в Сирии документальный фильм, в интервью американским телеканалам призвала Запад изменить подход к конфликту в стране. Записи интервью она опубликовала в Facebook.

В беседе с журналистами Fox 11 Ортис рассказала, что находилась в Алеппо в те дни, когда шла эвакуация жителей из восточных районов города. Она отметила, что о происходящем в Алеппо поступали искаженные сведения: к примеру, множество фейковых аккаунтов в Twitter распространяли ложные сообщения о массовых обстрелах.

Ортис усомнилась также в истории семилетней девочки Баны Алабед, которая на английском языке писала в Twitter о жизни в восточном Алеппо.

"Это невозможно, я была там, там нет интернета <…> В восточном Алеппо электричества нет уже более 85 дней, и лишь у немногих есть 3G. <…> Там невозможно отправить твит, когда находишься на передовой", — сказала она в эфире CNN.

Ортис отметила, что в восточной части Алеппо действовали десятки группировок под разными названиями, но для мирных жителей все они – террористы. "Для них не имеет значения, повстанцы это или "Свободная сирийская армия", — подчеркнула актриса.


Мирные жители, по ее словам, рассказывали ей, "как голодали, как их лишили возможности получать образование, а террористы убивали тех, кто осмеливался перейти на другую сторону".

Ортис призвала "услышать настоящий голос Сирии" и положить конец войне. "Мы должны пересмотреть нашу политику. Мы с хорошими намерениями поддержали оппозицию, но она больше не существует, она вышла из-под контроля", — подчеркнула она в эфире Fox 11.

bandicam 2017-01-03 20-48-47-223

Документальный фильм Карлы Ортис "Голос Сирии" должен выйти летом 2017 года.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments