malorossijanin (malorossijanin) wrote,
malorossijanin
malorossijanin

"украины" больше нет

Оригинал взят у eriklobakh в ОФИЦИАЛЬНО (на этом - всё: этого слова больше нет)
С прискорбием (я не могу сказать - что ранее мне это слово было противно, скорее наоборот) сообщаю, что слово "украина" более не будет упомянуто мною ни разу в моих текстах. Ни разу.

Дело не в нелюбви к этой земле, именно что наоборот! Вопрос в том, что отрицательные эпитеты к этой территории периодически появляются, этого не избежать в виду ситуации там.

Но - я сам на четверть минимум украинец/малоросс, но что даже более важнее - там (на "Украине") проживает большое количество людей, малороссов, моих друзей, которых, при том, что они согласны со мной по сути, - обижают неприятные слова по отношению к этой территории, части Южной России, - их малой Родине.

Я это могу понять, мне тоже больно.

Но это слово "историческое", хоть оно опять же исторически было оскорбительным, польским эквивалентом слову "жопа" - по отношению к степным окраинам Польши, - когда эти территории входили в состав Польши.

Но история всё переваривает. Переварили и это оскорбительное название своего места жительства те потомки малороссов, которые там проживали. Украинская "жопа" - превратилась просто в нейтральное слово. Ну просто такое название местности. И до последнего времени было вполне приличным.

Но сейчас стало абсолютно неприличным. По причине правления на этой территории бандеровской падали.

Пишешь теперь в тексте "так это же на Украине" с кучей эпитетов - а в ответ "ну зачем ты нас обижаешь, это не Украина, Украина не такая, это не мы..." - и т.д. - от друзей.

Выхода нет. Пояснять тысячу раз в разговоре или тексте "я имел в виду то, а не это" - невозможно. Просто математическая логика говорит о том - что "украины" больше нет. Может оно и хорошо, - пусть и в своё время "переваренное" слово, переставшее быть оскорбительным в итоге, - но всё же изначально бывшая более чем оскорбительным, плевком и пощёчиной со стороны поляков в адрес южных русских (малороссов), эквивалент слова "жопа", "помойка", - перестанет существовать.

Посему применительно к истории этой местности слово "украина" из уважения к своим друзьям и братьям с Мвлороссии я более не буду употреблять никогда.

Применительно к данной конкретной ситуации я с этого момента употребляю временное слово "Бандеровщина". Применительно к истории этой территории - четыре слова - по прошлым и будущим границам "Бандеровщины": Новороссия (от Одессы до Днепропетровска и Харькова), Малороссия (Киев и Полтава), Галиция и Подкарпатье.

"Украины" больше нет. Всё. Даже в упоминаниях.

Tags: Укруина, Уркаина, Усраина, укро-маразм, хохлосрач
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments