malorossijanin (malorossijanin) wrote,
malorossijanin
malorossijanin

В ПОЛЬШЕ ОБНАРУЖИЛИ ДОКУМЕНТЫ УПА С ПРИЗЫВОМ УБИВАТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

Оригинал взят у matveychev_oleg в В ПОЛЬШЕ ОБНАРУЖИЛИ ДОКУМЕНТЫ УПА С ПРИЗЫВОМ УБИВАТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ


Инструкции Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в России) с призывами в случае необходимости убивать польских женщин и детей были представлены отделом Института национальной памяти (ИНП) Польши в Люблине, сообщает местное издание Dziennik Wschodni.

По данным издания, документы хранились тубусе, который нашли в марте во время земляных работ при корчевании деревьев в Хохлове (Люблинское воеводство). Обнаруживший тубус мужчина передал его в полицию, а стражи порядка — в Институт национальной памяти.

"Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии", — приводит издание слова представителя ИНП Дариуша Антоняка.

Среди обнаруженных документов — агитационные материалы, в том числе о необходимости "защищать местное украинское население от польских бандитов". Кроме того, в числе найденных бумаг имеется отрывок листовки, в которой содержится призыв к украинцам убивать своих польских мужей или жен.

Сообщается, что среди документов также есть личные письма, инструкции и обращения. Следователи ИНП планируют выяснить, как тубус оказался закопанным в Хохлове, в том числе разыскав связанных с найденными документами людей, их родственников или друзей.

Ранее Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.




Tags: Польша, УНА-УНСО, УПА, преступления хунты, укро-нацизм, укро-фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments